Normalerweise bin ich kein so großer Suppenfan, allerdings versuche ich, mich mehr mit ihnen anzufreunden und habe jetzt den "Giesing sucht die Super Suppe" Herbst ausgerufen. Da Dieter Bohlen leider verhindert war, besteht die Jury erst mal nur aus meinem Freund und mir.
Angefangen hat den Reigen eine vegane Karotten-Erbsen-Curry-Suppe (Auf Englisch: "Split Pea Soup"), angelehnt an dieses Rezept von der Slow Club Cookery.
Meine eigenen Anmerkungen zum Rezept:
- Zwei Cups Erbsen entsprechen etwas weniger als einer ganzen Packung grüner Erbsen, ich habe also gleich die ganze Packung geschälter und halbierter grüner Erbsen verwendet und etwas mehr Gemüsefond zugegeben
- Gewürzt habe ich mit Kreuzkümmel, Garam Massala und Kurkuma
- Als Vorbeugung für Erkältungen, und weil das Curry nicht scharf war, habe ich eine halbe Chilischote zugegeben
- Nach dem Anbraten der Zutaten habe ich alles mit einem Rest Rotwein abgelöscht
- Nach dem Kochen habe ich einen Teil der Suppe mit dem Zauberstab püriert, so dass sie insgesamt recht sämig war, es aber noch ein paar Stücke zum Beißen gab
Split Pea Curry Soup |
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