Spargelzeit Serie - Spargelsalat mit Ei

Ein schneller Klassiker, den es seit ein paar Jahren immer wieder in der Spargelzeit gibt, ist der Spargelsalat mit Ei und Schnittlauch. Mit einer Scheibe Brot ist er eine leckere Mahlzeit für 2 Personen, als Mitbringsel bei Grill- und Geburtstagsfeiern ein absoluter Hingucker.



Spargelsalat

Zutaten Spargelsalat


  • 1 kg Spargel, geschält
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • 4 Eier
  • Olivenöl
  • Weißer Balsamico Essig
  • Salz & Pfeffer

Spargel in Stücke schneiden und in einem Topf bissfest garen. Ich koche den Spargel nie, sondern dämpfe ihn mit einem Dämpfeinsatz*, um den Geschmack und die Vitamine zu erhalten. Spargel vollständig abkühlen lassen.

Eier und Schnittlauch

Währenddessen Schnittlauch hacken und Eier in Würfel schneiden. Spargel mit 1 EL Öl und 3 EL Essig marinieren. Eier und Schnittlauch zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Der Salat kann gleich serviert werden, schmeckt aber nach einigen Stunden im Kühlschrank noch besser.

Spargelsalat


*Amazon Affiliatelink

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

 

Instagram

2016 © Soulfood Giesing | Design by MiraDesigns