Der neue Mexikaner in Giesing - Die Machete Bar Cantina

Edit: Leider gibt es die Cantina Machete inzwischen nicht mehr

Gemeinsam mit Giesinger Freunden sind wir bemüht, so viele Lokale und Restaurants in Giesing wie möglich zu testen. Auch wenn Giesing sicher nicht das Glockenbachviertel oder Schwabing ist, gibt es doch einige kulinarische Highlights zu entdecken.

Eines der neuesten Highlights, das für mich einen starken "Da-müssen-wir-wieder-hin"Faktor hat, ist die neue Bar & Cantina Machete. Das Machete befindet sich in der Nachbarschaft des ebenfalls kultigen Giesinger Bräu und wurde kürzlich neu eröffnet, in einer Location, die den letzten Vormietern leider nicht viel Glück gebracht zu haben scheint. Hoffen wir, dass die jetzigen Mieter einen längeren Atem haben, das Zeug zum Erfolg haben sie jedenfalls!

Was Mexikaner in München anbelangt, so bin ich mittlerweile etwas vorsichtig geworden. Mal abgesehen von ein paar sehr guten Imbissen sind die meisten Mexikaner, die ich bisher getestet habe, entweder sehr schlecht oder bereits wieder geschlossen (oder beides). Wenn das Essen gut ist, dann ist es meistens die enge Bestuhlung, die mich nicht wiederkehren lässt. Fläche ist in München teuer, ja das stimmt, trotzdem möchte ich nicht mein Abendessen einnehmen, während ich aufpassen muss, mit den Ellenbogen nicht den Wein auf dem Nachbartisch abzuräumen. Aber egal... dieses Problem hat das Machete nicht, die Räume sind angenehm hell und luftig eingeräumt, Kontakt zum Nachbartisch hat man nur, wenn man ihn auch wirklich möchte.

Der Altar zum Dia de los Muertos

Was das Essen anbelangt, so ist ebenfalls nichts auszusetzen. Als Vorspeise probierten wir das Ceviche und als Klassiker Guacamole mit Nachos, beides war frisch und vorzüglich.

Cevice

Bei der Hauptspeise entschied ich mich, im Gegensatz zum Rest der Gruppe, für die vegetarischen Enchiladas. Die waren zwar gut, konnten aber leider nicht mit dem Pulled-Pork (hieß anders, ist aber im Grunde genau das) auf den Nachbartellern konkurieren. Mich überkam heftigster Futterneid, den ich zum Glück durch gelegentliche Gabel-Raubzüge stillen durfte.

Die Getränkekarte sah ebenfalls gut aus, allerdings beließen wir es an diesem Abend beim wohlgekühlten Bier, es war schließlich ein Wochentag.

Fazit: Am vegetarischen Angebot könnte noch etwas geschraubt werden, eventuell sind die Fleischspeisen aber einfach auch so gut, dass da schwer ranzukommen ist. Auf jeden Fall gibt es für das Machete eine klare Empfehlung!

Vegetarische Enchiladas

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